揚げずにとんカツ

金沢 曇り、朝からのあめは、昼過ぎには小雨になり、夕方は曇りになりましたが、冷え込んでます。

今夜は、「揚げずにとんカツ」調味料を使ったトンカツで、美味しく頂きました(笑)

【撮影場所 自宅:2018年03月16日 E-PL6】

【ヒガシマル醤油HP引用】まぶしてフライパンで焼くだけで、簡単にとんカツができる調味料。小麦粉、卵、パン粉はいりません。使う油は大さじ2杯だけ。
吸油しにくい特製ノンフライパン粉だから、サクッとヘルシーに仕上がります。
淡口しょうゆで豚肉のうま味を引き出し、スパイスをきかせてうま味たっぷりに仕上げます。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 金沢情報へ
にほんブログ村


金沢市ランキング