今夜の一品「エスカベシュ」風

金沢 晴れ、明日から崩れる予報ですが、今日はいい天気でした。

スーパー買った肴のフライをタマネギ+ドレッシングで、「エスカベシュ」風の一品です。今夜も美味しく頂きました(笑)

【撮影場所 自宅:2018年11月21日 OLYMPUS E-PL6】

【ウィキペディア引用】揚げるか茹でた魚(スペインでは、鶏、ウサギ、豚肉のエスカベシュもある)を酸性液でマリネして作る。スペイン・ポルトガルや中央アメリカ・南アメリカでは一般的な料理で、カタルーニャ、プロヴァンス、フィリピンでも人気がある。この料理の影響はアジア・太平洋でも見られる。マリネした後は通常一晩以上、冷蔵庫で冷やされる。マリネ液の酸としては酢を使うことが多いが、柑橘類の果汁を用いることもある。

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