金沢 雨、何かと忙しいです。
「ラタトゥイユ」、ハウスのスパイスクッキングで簡単につけれます。ズッキーニがいけます(笑)
![f:id:k10no3:20170202190206j:image:w640 f:id:k10no3:20170202190206j:image:w640](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/k10no3/20170202/20170202190206.jpg)
【ウィキペディア引用】ラタトゥイユ、ラタトゥユ(フランス語: ratatouille [ʁatatuj])とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みである。玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、トマトを加えて、ローリエ、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。 うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、セロリ、唐辛子を用いる工夫がある。そのまま食べるか、パンと共に食べる。パスタソースにすることもある。