久々の「スシロー」

金沢 晴れ、今日もいい天気で、那谷寺の紅葉を観てきました。後日写真をUPします。

昨日UPした「なか卯」は、7年ぶりでしたが、「スシロー」は、6年ぶりに行きました。

ネタが大きく格安と思ってましたが、最近の物価高でネタは小さく、しゃりまで小さかったです。すべてタッチパネルの注文で、操作に迷いながらいろいろ食べ、おいしく頂きました(笑)

写真一枚目から「大切り活〆はまち1貫」「塩〆いわし(ネギ・生姜)」「厳選まぐろ赤身(ミニしゃり)」「鹿児島産活〆ひらまさ」「天然インド鮪ねぎとろ手巻き

「サーモンのサラダ寿司」「海鮮3貫盛り」「天然インド鮪ねぎとろ手巻き」

「オニオンサーモン」「〆さば」「えび天にぎり」
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スシローの歴史は、1975年に大阪で立ち食い寿司店「鯛すし」を開業したのが始まりです。その後、回転寿司店として発展し、1995年には一皿105円という均一価格の店舗を出店しました。

2000年には「株式会社あきんどスシロー」に社名変更し、関東や中部地方への進出を加速させました。現在では、日本全国に多くの店舗を展開し、回転寿司業界のトップを走る存在となっています。

【撮影場所 スシロー 金沢有松店:2024年11月12日 DSC-RX100M3】