ひゃくまん穀おはぎ

金沢 雨、予報通り雨が降ってます。

日曜日は、お手軽昼食で、スーパーの惣菜売り場で見つけました。ふっくら大粒のひゃくまん穀を、北海道産小豆を使用した自家製の餡で包み、能登塩がやさしい甘さを引き立てる商品で、四種類あります。追加で「ツナのサラダ(ミニ)」+「白身魚の甘酢あんかけ」をおかずに美味しくいただきました(笑)

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【撮影場所 アルプラザ金沢:2020年10月18日 DSC-RX100M3】

【JA全農いしかわ:出典】2017年秋、石川県オリジナルのお米がデビューしました。新品種の開発にはとても長い年月と手間暇がかかります。美味しさと作りやすさを兼ね備えたお米を目指して試行錯誤を繰り返し 、誕生までに9年を要しました。一粒ひと粒が大きく、炊き上がりはさらにボリューム感があります。お米の旨みが感じられ、味わい、食感ともに食べごたえがあります。

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