我が家の「タンドリーチキン」味

金沢 曇り、台風並みの風が一日中吹き荒れてました。

「ウィキペディア」によると、肉を串にさしてタンドゥールと呼ばれる壷窯で焼いたもの。小難しい定義がありますが、スパイシーにフライパンで焼いたカレー味がいいです。今夜も美味しく頂きました(笑)

【撮影場所 自宅:2018年03月02日 E-PL6】

【ウィキペディア引用】鶏肉を串にさしてタンドゥール(ヒンディー語:तंदूर, ウルドゥー語: تندور, 英語:tandoor)と呼ばれる壷窯で焼いたもの。インド料理店の定番料理のひとつでもある。ヨーグルト、塩、コショウ(胡椒)、ウコン(鬱金)などの香辛料などに肉を半日ほど漬け込んだ後で香ばしく焼きあげる。

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