チキンカツカレー

金沢 晴れ、ネタが不足しそうですが、豪華二本立て(笑)

久々に「チャンカレ」に行ってきました。以前から食べた見たかった「チキンカツカレー」。濃厚なルーとあっさりお肉がベストマッチで癖になりそうです(笑)

「カタケ」とは能登の方言で一食、一飯のこと一回の食事を「ヒトカタケ」と言います。


【撮影場所 チャンピオンカレー:2015年09月29日 DMC-TZ30】

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【ホームページ引用】導入するや否や、Lカツに次ぐ人気メニューとなったチキンカツ。こちらは、国産の赤鶏を使用しています。 ブロイラーより味があり、地鶏より柔らかく厚みのある胸肉は、びっくりするほどしっとりとしていて柔らか。 原価コストとしては少し高くつくチキンですが、コスト重視のチキンと比較してあまりにも美味しく、「迷ったら美味しい方を選ぶ」という社内ルールによって決定した自慢のチキンです。